Благодаря современным технологиям программирования и создания дизайна, вышивальные и швейно-вышивальные машины уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим и становятся частью повседневного домашнего шитья и вышивки.


Выбор бытовых вышивальных машин огромен: от машин с монохромным ЖК-дисплеем (монограммные), таких как 
Janome Memory Craft 350EBrother Innov-is 750E до швейно-вышивальных машин (швейно-вышивальные комплексы) с более продвинутыми техническими возможностями и производительностью, близкой к промышленной (Brother PR-650 Entrepreneur и Brother PR-1000 Entrepreneur, Brother Innov-is V5, Brother Innov-is V7, Brother Innov-is 2200 Laura Ashley, Brother Innov-is 5000 Laura Ashley и др.).

Монограммные швейно-вышивальные машины, как правило, имеют небольшой размер пялец (до 260х160) и несложные функции редактирования (поворот, комбинация и масштабирование) без применения компьютера. Вам прийдется использовать устройства записи вышивальных карт (PE-DESIGN). Скорость работы таких машин 400 - 600 стежков в минуту. 

Швейно-вышивальные комплексы имеют в своем арсенале более широкий выбор инструментов и возможностей (использование USB - порта, датчики обрыва/окончания нити, дополнительная подстветка, трассировка, вышивка на бейсболках и других готовых изделиях, вышивка лентами и т.д). Скорость вышивки таких моделей — гораздо выше — 800-1050 стежков в минуту.

С помощью новейших швейно-вышивальных машин, программ  и материалов Вы можете придумывать различные вариации вышивки как традиционной (крестиком или гладью), так и вышивать в технике квилтинга, лентами, делать аппликации и даже вышивать картины и фотографии. 

Предлагаем Вам ознакомится с ассортиментом вышивальных машин в магазине Strochka.com.ua.

Швейно-вышивальные машины с базовым набором функций:

Вышивальные машины для квилтинга (со всеми основными функциями) 


Швейно-вышивальные машины, вышивающие толстыми нитями и лентами (со всеми основными функциями) 

Размер вышивки

Важных фактором является максимальный размер вышивки. При желании, Вы к некоторым моделям машинок можете докупить пяльцы других размеров.

Есть швейно-вышивальные машины с переставными пяльцами (на несколько креплений). В Janome Memory Craft 350e пяльца переставляются с размера 140х200 до 200х230.В случае использования таких пялец дизайн разрабатывается предварительно - разделяется на части с помощью специальной программы.

Крепление пялец

Если вы собираетесь вышивать сложные картины или собирать вышитые полотна из отдельных элементов, следует обратить особое внимание на надежность крепления пялец - именно это, в основном, влияет на качество вышивки. В механизме крепления и перемещения пялец не должно быть большого зазора (люфта). В противном случае это приведет к дефектам вышивки и искажению исходного изображения. 

У большинства бытовых швейно-вышивальных машин пяльцы крепятся за одну из сторон. Использование такого вида одиночного крепления упрощает вышивальный модуль, но такие конструкции особенно склонны к появлению люфтов.

Уменьшить такие зазоры помогает закрепление пялец в двух точках (за противоположные стороны).

Во избежание подобных дефектов вышивки для дополнительной фиксации используют специальные клипсы и ткань хорошо удерживается в пяльцах.

Тестирование на качество вышивки

Обязательно протестируйте вышивальную машину на качество вышивки. Для теста лучше выбрать дизайн, в котором присутствуют прямая, тройная прямая строчка, элементы вышивки гладью различной ширины. Практически любая вышивка состоит из таких простых элементов. Вышивать следует на хлопчатобумажной ткани средней плотности (к примеру, на сатине).

Скорость вышивания — не менее важный фактор для вышивальной машинки. Обычно производители в технических характеристиках указывают максимальную скорость. Но, в реальных условиях скорость будет напрямую зависеть от сложности дизайна. Часто, застил, вышитый на небольшой скорости, выглядит гораздо аккуратнее, чем вышитый на большей скорости. Особенно это касается вышивки на больших пяльцах. У Вас есть возможность ограничивать максимальную скорость вышивания.

Вы можете провести тест, чтобы получить более точную информацию о скорости вышивания. Лучше выбрать большой одноцветный дизайн, в котором будут присутствовать как короткие, так и длинные стежки.

Датчик окончания/обрезания нити

Важно, чтобы у выбранной Вами вышивальной машины была функция «автоматической обрезки переходов нитей на вышивке». При этом, кончик нити должен выводиться на изнаночную сторону вышивки. Такая функция значительно экономит время и помогает избежать стягиванию ткани.

В большинстве современных вышивальных машинах есть датчики окончания верхней и нижней нитей. Такой датчик заранее предупреждает об окончании нити и помогает не допустить холостого хода машинки.

Передача данных на вышивальную машину

Наиболее удобным способом передачи данных на вышивальную машинку является использование USB-устройств. Вы можете подключить флешку к USB порту машины. На сегодняшний день существуют устройства для беспроводной связи с компьютером.

Распространены также машины, поддерживающие карты CompactFlash или PCMCIA.

Обратите внимание: нет единого формата вышивальных карт - каждая фирмы разрабатывает и поддерживает свой формат. К примеру, вышивальную карту фирмы HUSQVARNA Вы не сможете использовать для вышивальных машин BROTHER.

При покупке вышивальных машин, использующих карты памяти собственного стандарта убедитесь, что в комплект входят карты памяти и адаптеры. Примите во внимание и цену программного обеспечения.

Удобно использовать машины с возможностью прямого подключения к компьютеру/ноутбуку. Единственный минус — Вам понадобится для него дополнительное место.

Сервисное и техническое обслуживание

При возникновении неполадок с машиной не пытайтесь решить проблему сами — вы можете еще более усугубить ситуацию. Обращайтесь в сервисный центр в вашем регионе.

Выбирайте только авторизованные сервисного центры выбранного производителя. И чтобы избежать проблемы отсутствия запасных частей, отдавайте предпочтение известным моделям.

Техническое обслуживание заключается в снятии крышек корпуса, чистке и смазке машины. С помощью специального оборудования мастер определяет какие неисправности и ошибки возникали в процессе эксплуатации. Некоторые производители в своих машинах делают подсказку о необходимости провести ТО и блокируют работу машины, если все ТО не сделано вовремя. Без специального оборудования разблокировать машинку невозможно.

Чтобы Ваша вышивальная машина служила Вам как можно дольше, проводите техническое обслуживание после 3-5 миллионов стежков. Если Вы вышиваете несколько вещей в месяц, то ТО можно провести через 2 года. В случае активного использования вышивальной машинки, посетить сервисный центр через год, а может, и раньше.



Желаем Вам удачных покупок и креативного дизайна.

Ваш интернет-магазин швейной техники Strochka.com.ua.



Давайте сравним вязание вручную (на спицах или крючком) с машинным вязанием.

Те, кто пробовал вязать крючком или на спицах, должны были ощутить насколько трудоемкий это процесс.

При использовании вязальной машины вы потратите гораздо меньше времени и сил на изготовление изделия ( в среднем, получается 2-3 часа, в зависимости от изделия). Вряд ли у вас получится связать на спицах свитер или платье за такой короткий срок.

Еще один несомненный плюс вязания на машинке — это неограниченное поле для деятельности — вязать можно абсолютно все (единственное ограничение — это ширина фонтуры).

На что нужно обратить внимание при покупке вязальной машины?

Важными являются две характеристики: класс машины и количество фонтур (одна или две).

Класс вязальной машины

Вязальные машины для дома делятся на классы: 3, 5 и 7, и различаются между собой диапазоном плотности пряжи. Оптимальными считаются машинки 5-го класса, так как у машин 3-го класса крупнее иглы и вам понадобится более толстая нить, а вязальные машины 7-го класса имеют более тонкие иглы и работают с более тонкой нитью.

Однофонтурные и двухфонтурные вязальные машины

Вязальная машинка с одной игольницей (фонтурой) и одной кареткой (устройство, которое двигается по игольнице) делает полотно, на котором будут лицевые и изнаночные петли (ложная резинка, кулирная гладь, однофонтурный жаккард, ажурные переплетения и платинг).

У двухфонтурной машинки есть еще одна фонтура, которая расположена напротив первой и две каретки (могут работать вместе или по очереди). У такой вязальной машины есть несомненный плюс — вы можете вязать круговые изделия и больше вариантов переплетений : кулирная гладь, ручной ажур, имитация ажура, валиковые переплетения (слип-вязание), жаккард однофонтурный, жаккард двухфонтурный, махровое плетение, неравномерное (с роспуском петель), косы (ручная деккеровка), платировочное переплетение, все виды резинок: «английская», «резинка со сдвигом» и другие.

Способы управления иглами вязальной машины

Процесс вязания на машинах осуществляется методом прибавления или убавления петель с помощью отбора игл и бывает ручной, перфокарточный и электронный.

С ручными машинками все понятно: отбор игл происходит вручную и занимает больше времени, чем при перфокарточном и электронном отборе.

Перфокарточные вязальные машинки считывают узоры с перфокарт (небольшие пластины тонкого картона с набитым на них узором). Специальный блок для считывания перфокарт (расположен на основной фонтуре), в который и устанавливаются перфокарты.

Запоминающее устройство, находящееся в каретке, считывает информацию с карты и передает ее на иглы. Иглы, в свою очередь, начинают двигаться соответственно узору.

Как правило, перфокарты с узорами входят в комплектацию к вязальной машинке.

Вы всегда сможете дополнительно купить перфокарты с узором либо чистые. Рекомендуется также купить перфоратор для создания узоров.

Электронная вязальная машинка с помощью программного обеспечения (нужно покупать отдельно) быстро разработает необходимый узор, подсчитает количество петель для 1 ряда и сделает выкройку изделия и рассчитает нужное количество пряжи.

Такой тип вязальной машинки, конечно же, обладает преимуществами: от более простого управления до множества функций. Однако, и цена намного выше, чем у перфокарточной вязальной машины.

Во всяком случае, любая из вязальных машин будет вам экономить время на обновление вашего гардероба и это хорошая идея для начала собственного бизнеса.

На сегодняшний день существует поистине огромный выбор швейных машинок. Как не ошибиться с выбором и купить именно то, что будет максимально отвечать вашим требованиям? 

Давайте попробуем разобраться.

Шаг 1. Отправляемся на поиски необходимой модели швейной машины

Поход в обычный магазин или супермаркет бытовой техники может не дать желаемых результатов. Вы столкнетесь с  некомпетентностью продавцов и маленьким выбором. Лучше всего отправиться в специализированный  магазин швейной техники, где специалисты  предоставят Вам высококвалифицированные консультации  и огромный ассортимент необходимого товара.

Шаг 2. Определитесь, какую именно швейную машину Вам нужно купить

Современные швейные машины значительно отличаются от тех, что выпускались несколько десятков лет назад. Они имеют гораздо больший набор функций, чем их предшественницы. В то же время, стоит задаться вопросом: нужно ли такое количество выполняемых операций именно Вам? Поскольку такие швейные машины отличаются от обычных еще и по цене. Отсюда вывод: перед тем, как приобрести швейную машину, нужно определиться что Вы хотите получить от нее, то есть иметь конкретную цель - для чего она вам нужна, для домашнего или же для более профессионального использования.

Шаг 3. На какую сумму рассчитывать

Так же немаловажным критерием является цена . Определитесь какую сумму Вы готовы выложить за  швейную  машину,  стоимость которой может  варьироваться в очень широком диапазоне в зависимости от функций , выполняемых машиной. 

Шаг 4. Определяемся с маркой швейной машины

 Выбирая марку швейной машины, обратите внимание на каких качествах делает упор данная фирма,  обязательно посоветуйтесь с продавцом-консультантом, уточните отзывы о ней.  Желательно, чтобы работник магазина продемонстрировал интересующую  Вас модель и её операции. Совет : доверяйте лишь тем торговым маркам, которые готовы предоставить   информацию о сервисных центрах в Вашем регионе, о возможности покупки дополнительных аксессуаров, о модельном ряде, о комплектации продукции. Также при приобретении швейной машины, не будет лишним поинтересоваться об условиях гарантии, которые Вам должна предоставить фирма.

Шаг 5. Уточнение формальностей

Не стесняйтесь спрашивать о сроках сервисного  обслуживания, ведь под этим термином должен подразумеваться "бесплатный ремонт" швейной машины после истечения срока гарантии. Задать вопросы о том, куда именно обращаться во время гарантийного обслуживания и куда после его окончания . Советуем также посмотреть пакет документов, где должно быть указано кто именно предоставляет гарантию – магазин, где была куплена продукция или фирма производитель. Приобретая швейную машину, стоит проверить наличие инструкции  и комплектацию, перечисленную в ней, то есть проверить все ли имеется в наличии, что должно идти в комплекте вместе с купленным товаром.

Заключение

Большим спросом среди покупателей пользуются швейные машины фирмы Brother, они обеспечивают строчку высокого качества и имеют приемлемую цену. Обратите на это особое внимание. Прислушайтесь к вышеперечисленным советам, и Вы гарантировано купите идеально подходящую швейную машину, и будете ей пользоваться на протяжении многих лет!

Желаем удачных покупок с магазином швейных машин strochka.com.ua!!

Оверлок (краеобметочная машина) используется для обработки и обрезки края изделия из тканей, которые без такой обработки осыпаются и "ползут". Оверлок работает с несколькими нитями, которые прочно фиксируют срез материала, благодаря чему материал не распускается.

Оверлок многофункционален: за один проход происходит обрезание излишков ткани, стачивание деталей и обработка среза краеобметочным швом.

Встречаем новейшую разработку от Brother – шестиигольную вышивальную машину PR650 Entrepreneur! Являясь усовершенствованной последовательницей Brother PR620, эта модель сочетает в себе компактность бытовой машины с функциональностью промышленного оборудования. Пригодная для установки дома, несложная в управлении, но вместе с тем наделённая высокотехнологичными промышленными характеристиками, – эта новинка позволит создавать художественные шедевры и станет помощником не только при создании эксклюзивного гардероба или уникального интерьера вашего дома, но и составит надёжную основу вышивального бизнеса. Не зря новинку назвали Entrepreneur, что в переводе значит «предприниматель».

Бренды
Обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста:
Номер телефона:
Сообщение: